狗万取款问题
您现在的位置是:首页 > 社会防火
    罗红方副主任带队深入鹰潭信江新区蹲点督导“两会”消防安保工作
    时间:2018-03-15 15:19:35

      为切实做好全国“两会”期间消防安全保卫工作,有效预防各类火灾事故的发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。3月11日下午,总队罗红方副主任率总队蹲点督导组一行,深入鹰潭市信江新区人员密集场所督导检查“两会”消防安保工作。市消防支队支队长廖海华、政治处主任陈烜及总队蹲点干部、支队防火监督处等相关人员陪同检查。

     
      检查组先后来到鹰潭市信江新区台北K秀、鹰潭市吾悦酒店等社会单位,重点检查了单位消防安全责任制落实、用火用电安全管理、疏散通道和安全出口畅通、消防设施器材配备等情况。检查的同时,总队检查组还现场抽查了单位“一警六员”实操实训工作开展情况,对单位员工使用灭火器扑救初期火灾、室内消火栓水带连接出水等消防基本技能进行了测试,并现场模拟发生火灾,检查单位员工处置应对火灾情况及微型消防站反应速度和装备情况。对检查发现的问题,督导组逐一反馈指出,要求支队和大队后续跟进,确保隐患整改到位。
      就做好“两会”期间消防安全工作,罗红方副主任强调:一是思想上要高度重视。要认清“两会”期间消防安保工作面临的严峻形势,充分做好各项任务挑战的准备,切实增强忧患意识,全力以赴做好各项安保工作,坚决杜绝有影响的火灾事故发生;二是责任上要逐级明确。要认真贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》,明确社会单位主体责任,相关岗位人员工作职责,强化组织领导、工作措施,坚持守土有责、守土尽责,以责任落实倒逼工作任务落实;三是要加强员工应急处置能力。要切实提升从业人员的安全意识和担当意识,要持续加大“一警六员”实操实训力度,开展全员性的集中实操实训,确保第一时间发现火灾,第一时间处置,培训出一大批“见火不慌,抬手就打”的准消防员;四是要坚决遵守政治纪律。在当前敏感时期,全体官兵要坚决遵守好政治纪律和政治规矩,不造谣不信谣不传谣,切实站稳政治立场,确保中央和上级各项决策部署不折不扣落到实处。同时,支队及大队要切实抓好“两个经常性”工作,确保部队高度稳定和集中统一。
      大队双主官对罗红方副主任一行莅临鹰潭信江督导检查表示衷心感谢,并表示将按照罗副主任指示精神,强化工作措施,加大消防安全整治力度,深化消防宣传教育培训,坚决确保全国“两会”期间鹰潭市信江新区消防安全形势稳定。
     

     

关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 使用说明 | 网站统计
版权所有 ◎ 2003-2013 鹰潭市公安消防支队 技术支持:鹰潭冰雪 网络科技有限公司